Кухонный комбайн с нарезкой кубиками: советы по выбору и отзывы. Овощерезка для дома: какую лучше выбрать

Как можно быстро и красиво порезать овощи для салата, сделать нарезку сыра или огурцов, измельчить яйца и шоколад? Вручную это делать придется долго и не всегда вид измельченных овощей и фруктов будет таким, как ожидалось. Есть ли выход? Конечно, есть! В местах общественного питания уже давно и успешно применяют специальные кухонные приборы, помогающие качественно порезать продукты, а в непромышленных условиях пригодится овощерезка для дома , которая станет настоящей помощницей женщины на кухне.

Бытовые овощерезки легки в эксплуатации и необременительны в уходе, сполоснул водой – и порядок! Зато никакой нож не сможет нарезать одинаковые по толщине ломтики сыра, кружочки помидоров или огурцов. Нет, хороший нож, конечно, справится с этой задачей, но для получения идеального результата понадобится некоторая сноровка. Но мы же с вами не профессиональные повара? Поэтому пусть каждый занимается делом, в котором он профи, а мы отдадим свои овощи, фрукты и сыры овощерезкам – они на высшем уровне справятся со своей задачей.

Ручные овощерезки

Начнем с простейших моделей, представляющих круглую или квадратную сеточку из проволоки или толстой лески, которая в мгновение ока порежет кубиками яйца и картошку, а также любые другие мягкие овощи на салат, к примеру, колбасу. Такая ручная овощерезка для дома оснащена примитивным устройством: достаточно лишь надавить овощ на сеточку и при необходимости провернуть его по часовой стрелке – вот и все, аккуратные кубики сразу упадут в тарелку! Недостаток овощерезки для нарезки кубиками всего один – довольно ограниченный список продуктов можно измельчить с помощью этого прибора.

А ведь домашняя овощерезка должна быть универсальной, чтобы смогла порезать любой продукт аккуратными ломтиками или кубиками. Такой может быть ручная овощерезка, которая включает в себя пластиковый поддон для уже нарезанных овощей, а сверху нее располагаются различные насадки для нарезки продуктов брусочками, мелкой и крупной соломкой, кубиками различного размера. Удобство такой модели заключается еще в том, что в комплект зачастую входит овощедержатель, который позволит, не прикасаясь к луку или морковке, порезать их мелкими кусочками.

Ручная овощерезка с насадками Nicer Dicer Plus

Домашняя овощерезка Multi Slicer

Из ручных моделей можно выделить еще механическую овощерезку. Она представляет собой контейнер с рукояткой, нажатием на который происходит измельчение продуктов. Из преимуществ такой модели можно отметить возможность регулирования размеров кусочков нарезаемых продуктов. Чтобы понять принцип работы прибора, нужно знать его устройство – в рукоятке (ручке) располагается пружина, а под ней зигзагообразные ножи. Чем большее количество раз вы нажимаете на рукоятку, тем чаше нож соприкасается с продуктами, следовательно, кусочки получаются более мелкими. С помощью такого прибора имеется возможность измельчить не только лук, чеснок и другие овощи, но и зелень, грибы, колбасу, орехи.

Механическая овощерезка с насадками Multi Grater

Домашняя механическая овощерезка Salad Marker Set

Электрические овощерезки

Ручные модели хороши, но они не спасут от кулинарного аврала перед любым торжеством, когда приходится часто и быстро орудовать ножом. Тогда на помощь придет электрическая овощерезка для дома, которая в считанные минуты выдаст аккуратно нарезанные ломтики, кубики и соломку. Если вы делаете заготовки на зиму, то без такого кухонного девайса точно не обойтись. Какой еще прибор сможет так быстро измельчить овощи?

В принципе, можно подобрать многофункциональную модель аналогичного действия, например, подойдет мясорубка с овощерезкой. По сути это один и тот же агрегат, просто для определенных целей меняются насадки: для мясорубки – одни, для шинковки – другие. Работать такие модели могут непрерывно около 15 минут, но за это время получается порезать очень много продуктов!

Такой же по функционалу и скорости измельчения и с овощерезкой. Знаменитые бренды даже комплектуют свои комбайны терками, которые подходят для ручных овощерезок с насадками (той же фирмы). Таким образом, можно не только сэкономить на комплектующих, но и облегчить приготовление кулинарных шедевров – для нарезки малого количества продуктов использовать ручную модель, а для заготовок пользоваться комбайном, в котором может быть и функция .

Из электрических бытовых приборов, пожалуй, еще стоит отметить блендер с овощерезкой. По принципу действия он схож с кухонным комбайном, тоже имеется чаша для нарезанных продуктов и различные насадки для измельчения.

Как выбрать овощерезку для дома

С видами овощерезок мы разобрались, теперь перейдем к их выбору. Хотя, уже на этом этапе становится ясно, какую овощерезку выбрать: для больших объемов измельчения выбирайте электрические модели (в т.ч. кухонные комбайны, мясорубки и блендеры), если же не приходится готовить большими порциями, то вполне подойдут ручные модели.

Трудно сказать, какая овощерезка лучше: некоторые хозяйки предпочитают модели, которые непрерывно работают, а нарезанные продукты «вылетают» сразу в тарелку, а не скапливаются в пластиковом контейнере. Другие женщины отдают предпочтение овощерезке с контейнером, в который падают аккуратные ломтики и брусочки.

Ну и в заключение не забывайте обращать внимание на фирму-изготовителя. Понятно, что лучше отдать предпочтение знаменитым брендам, чем никому не известным маркам. Здесь хотя и придется немного переплатить, зато качество стали ножей, а также добротный пластик, из которого изготовлен корпус бытового прибора, не изменят вам на протяжении долгих лет службы.

Надеемся, наша статья поможет вам в выборе нужного кухонного девайса. В свою очередь, мы не сомневаемся, что любая овощерезка для дома здорово помогает женщине на кухне. А вы?

Всем здравствуйте!

5 месяцев назад озадачилась я покупкой кухонного комбайна. Мне надо было, чтобы были разные терки, шинковки, так как я делаю осенью заготовки и замораживаю натертую морковь и свеклу.

Искала я в интернет-магазинах с самовывозом, так как ездить по магазинам у меня не было времени.

Я долго думала, кухонный комбайн какой выбрать?

Сначала я обоатила внимание на кухонный комбайн Philips, также также рассматривала кухонный комбайн Bosh. Потом, случайно, я нашла я комбайн Redmond RFP-M3905 , в котором мне понравилось :

  1. Нарезка кубиками;
  2. Терки полностью из металла, а не пластиковые со вставкой;
  3. Двусторонние терки, а значит занимают меньше места при хранении;
  4. Насадка для теста;
  5. Цена и дополнительная скидка;
  6. 2 года гарантии
  7. Мощность 1900Вт, но это оказалось максимальной мощностью, номинальная 700Вт;
  8. Защита от перегрузки;
  9. Не включается, если не правильно собран. Пробовала включить без чаши - не работает. Считаю это плюсом;
  10. Порадовала на этот кухонный комбайн цена.

Характеристики с интернета:

Тип управления: Механический; Кол-во скоростей: 2; Импульсный режим: есть; Количество насадок: 5; Терка-шинковка: есть; Материал: Пластик,Пластик; Общий объем чаши: 3.5; Отверстие для ингредиентов: есть; Общий объем кувшина блендера: 1.8; Максимальная потребляемая мощность: 1900; Длина сетевого шнура: 1

Габариты:

Ширина21 см

Глубина24 см

Высота17 см

Я читала про этот кухонный комбайн отзывы, они были положительные.

Купить кухонный комбайн редмонд я решила через интернет магазин Эльдорадо, поэтому сделала я заказ, который завершился покупкой.

Цена на сайте была 8189 рублей, а с учётом скидки по утилизации 6551 рубль.

Упаковка была очень большая, к сожалению фото не могу приложить. Там было все очень хорошо упаковано, чтобы не повредить при транспортировке. Это я прочитала в отзывах, поэтому была к этому готова. В комплекте сервисная книжка и руководство по эксплуатации. На этот кухонный комбайн инструкция очень короткая, но информативная. В основном - это как собрать кухонный комбайн.

Итак, комбайн и все что к нему прилагается:

Комбайн имеет 2 скорости и импульсный режим (Р) - возле переключателя это обозначено.

Сбоку наклейка с информацией, для меня она мало информативна. Какие есть терки я и так помню. Внизу просто перечислены продукты, 2 года гарантии, нарезка кубиками и 2 скорости, по мне, так и без этой наклейки можно обойтись.


Снизу вентиляционные отверстия, резиновые ножки-присоски , благодаря которым комбайн надежно крепится к столу.


И наклейка с характеристиками, серийным номером и страной производства - конечно же Китай .


Ножки не большие, но видно просвет.


Вот то место, куда крепятся чаши.


Длина шнура 1 метр , вилка стандартная.


Насадки хранятся в контейнере , для меня это удобно, но надо иметь ввиду что это занимает определённое место и это контейнер только для мелких насадок.



Для использования этих насадок используем большую чашу. Сфотографировала рядом с бутылкой масла для понимания размеров. Чашу ставим и поворачиваем до щелчка . Чтобы снять её надо чуть надавить на чашу и повернуть в обратном направлении.

Чаша имеет шкалу с делениями до 2000 мл. Общий объем чаши 3.5 л. Полезный - всего 2 л.

Терки и шинковки . Ставим втулку, на неё одеваем пластиковый держатель, на него устанивливаем терку или шинковку.


Закрываем крышкой и поворачиваем её до щелчка. Затем устанивливаем чашу и также до щелчка поворачиваем. Можно и сначала чашу установить, а потом все остальное. Кому как удобно.


Терка двусторонняя , с одной стороны мелкая, с другой крупная. Крупная терка выдаёт очень крупно потертые овощи, но меня устраивает. На крупной терке я трусики морковь и свеклу, замораживаю и достаю по мере необходимости, когда примеру, на суп. На мелкой терке нравится морковь с сыром и чесноком.


Шинковка также, двусторонняя . С одной стороны больше, с другой меньше. На фото капуста на мелкой шинковке. На салат я режу на мелкой, но все равно попадаются крупные куски. Когда делала квашеную капусту, то шинковала на крупной.


Насадка для пюре - мне проще пюре сделать толкушкой. Но в инструкции по эксплуатации написано, что её можно использовать как среднюю терку. Отверстия по размеру такие же как на мелкой терке, но я попробовала и вот что получилось. Практически также, как на мелкой терке.


При использовании терок и шинковок, комбайн сильно вибрирует, порой если бы не ножки-присоски, думаю упрыгал бы.

Насадки на фото ниже не пользуются у меня популярностью. Мясо мне проще перекрутить на мясорубке. Пару раз пробовала с помощью пластиковой насадки сделать тесто. Яйцо с сахаром взбивается плохо, сахар не растворяется. Миксер мне в этом деле нравится больше.


Насадка для нарезки кубиками имеет пластиковую крышечку, с ней я и храню, чтобы не порезаться об ножи.


Чтобы разобрать насадку - надо отогнуть металлические держатели, аккуратно снять нож и вытащить решетку.


Чтобы удалить остатки продуктов из решетки надо воспользоваться вот таким инструментом.


Собирается достаточно просто - в чашу ставим насадку так, чтобы решётка была возле ручки , прямо под толкателем, ножом вверх . Закрываем крышкой и поворачиваем её до щелчка.


Кухонный комбайн кубиками режет просто прекрасно. Кубики получаются достаточно ровные, хорошего размера. Лук, огурцы, яйца, варенье овощи - со всем справляется. Единственное, что все должно быть остывшее. Сначала закладываю мягкие продукты, также как картофель, яйца а потом уже потверже. Любой салат можно нарезать за считаные секунды.


Вместе с этой чашей надо использовать толкатель , пока его нет на месте бывает что кусочки продуктов вылетают наружу . Толкатель можно использовать как мерный стаканчик, на нем есть шкала с делениями.


Блендер . Его я тоже хотела, представляла как буду делать молочные коктели. Но сделав пару раз пришла к выводу, что пока, мне больше нравится пользоваться погружным блендером. Стакан мыть не совсем удобно, так как ножи не снимаются. Редактирую! Можно открутить дно и вместе с ножами промыть.

Делала в этой чашей тесто для блинов. Получилось хорошо. Потом на сковороду наливала прямо из чаши.

Устанавливается он как и предыдущая чаша - ставим и поворачиваем до щелчка. Чтобы снять - нажимаем легонько, поворачиваем в противоположную сторону. На стакане мерная шкала до 1800 мл.

Крышка очень плотно держится за счёт резинки.


Если в процессе нужно что-нибудь добавить - то надо вытащить из центра крышки заглушку и через это отверстие добавлять.

Дно можно открутить и вместе с ножами промыть под водой.


Уход за комбайном простой - протираю после использования тряпкой, все съёмные детали мою под краном. В посудомоечной машине не пробовала, так как это занимает много места. Терка после моркови становится оранжевой - это хорошо отмывается вот такой тряпочкой.

На крышке большой чаши, возле толкателя с внутренней стороны СТЕРСЯ ПЛАСТИК. И где же он? Правильно, мы его съели. Я не эксперт, но полагаю это из-за того что когда, к примеру используешь терку, то переработанный продукт в чаше падает горкой под толкателем. И когда эта горка доходит до диска с теркой, она его приподнимает, в связи с тем что диск поднимается - он стирает и крышку. Если бы там был ограничитель, который бы не давал подниматься диску, думаю такого бы не случилось. Ещё раз повторюсь что я не эксперт - это моё мнение. Считаю что должен быть предусмотрен ограничитель, чтобы терка ни при каких условиях не касалась крышки.

В связи с тем, что переработанный продукт падает горкой , а не распределяется по чаше - полезный объем чаши сокращается вдвое . Если необходимо переработать большой объем продуктов - то надо очень часто опустошать чашу.

Если маленький объем - считаю нецелесообразно использовать комбайн, так как мыть его потом дольше. Допустим капусту на суп лучше руками порежу.

Была довольна покупкой, пока не увидела крышку. Сейчас незнаю даже. За 12699 рублей, как он стоит сейчас, точно советовать не буду. Но если купите, не забывайте почаще опустошать чашу, возможно, у Вас не случится такой неприятности, как у меня.

Ещё дополню. Образовались излишки помидор, хотела их нарезать кубиками и в морозилку. Зимой такие отлично идут в любое блюдо, можно в суп, можно в пиццу. На насадке кубиками это не получилось сделать, тогда решила попробовать нож. Металлический нож справился на отлично с почти с полной чашей очищенных и не очень мелко порезанных помидор. Получилась масса, похожая на ту, что получается при помощи мясорубки, НО, это получилось в разы быстрее и масса более однородная. Советую попробовать!



Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!

С помощью овощерезки овощи для салатов или фрукты для праздничного стола можно нарезать не только быстро, но и красиво, и при минимальном контакте с продуктами — что называется: «не запачкав рук».

Какие бывают овощерезки?

Принципиально все устройства для нарезки овощей и фруктов делятся на две категории - электрические и механические (ручные).

Электрические овощерезки - мультирезки

Электрические овощерезки конструктивно могут различаться - одни действуют по принципу кухонного комбайна (насадки в виде дисков различной конфигурации), другие напоминают мясорубки (насадки в форме цилиндров или конусов). Существуют ещё разновидности овощерезок, где движения рабочей поверхности вперёд и назад осуществляет двигатель небольшой мощности. Однако эффективность применения такого привода вместо ручного сомнительна.

Механические овощерезки

При работе с механической овощерезкой для нарезки, шинковки или натирания продуктов нужно приложить собственные усилия. В зависимости от конструкции и насадок измельчение может осуществляться по принципу «тёрка-шинковка», а может представлять собой ручной пресс. Ещё одна деталь, по которой могут различаться ручные овощерезки - наличие или отсутствие контейнера для продуктов.

Критерии выбора лучшей овощерезки или мультирезки

Производитель

Традиционно лучшими считаются ведущие европейские компании. В зависимости от того кто, где и из материалов какого качества произвел овощерезку, зависит эффективность, долговечность и качество её работы.

Конфигурация и количество насадок

Общий критерий и для электрических, и для механических устройств, отражающий их функциональность.

Мощность

Актуально для мультирезок с электрическим приводом и указывает на то, как эффективно будет справляться прибор при повышении нагрузки на привод.

Дополнительные аксессуары

Многие фирмы-изготовители дополнительно выпускают совместимые со своими моделями элементы — дополнительные насадки, аксессуары, запасные части. Их можно приобрести для расширения базовой комплектации или для замены.

Цена

Бессмысленно размениваться на дешёвые изделия малоизвестных брендов. Качество таких устройств низкое, и их делают лишь внешне похожими на лучшие модели. Оптимальный выбор - овощерезки проверенных брендов. К тому же не все они продаются по «заоблачной» цене.

В процессе приготовления некоторых блюд нарезка овощей кубиками может занимать довольно много времени. Если вы любите салаты, окрошку, борщ, овощные рагу, делаете заготовки на зиму - задумайтесь о покупке овощерезки. Этот прибор сделает за несколько минут ту работу, на которую "в ручном режиме" потребуется час.


Фото: www.domitalia.ru

И если раньше продавались только терки и кухонные комбайны (первые кубиками не режут, а вторые - довольно дорого стоят), то сейчас производители предлагают разные агрегаты, способные справиться с этой задачей.

Способ 1. Ручные овощерезки кубиками

Такой способ по праву можно поставить на первое место. Они легко моются, быстро собираются и разбираются, имеют острые лезвия, безопасны в работе и при этом режут красиво и аккуратно. Самые известные и разрекламированные - это Nicer Dicer и Nicer Dicer Плюс. Терки занимают мало места и стоят недорого. Обычный Nicer Dicer можно купить всего за 10-15 долларов.


Фото: www.amazon.com Nicer Dicer Plus


Выпускает ручные овощерезки компания Moulinex. Стоимость 25-30 долларов.


Фото: ozon.ru Moulinex K10301

Еще одна популярная ручная овощерезка - Аллигатор (Швеция). Качеством люди довольны, но цена этого прибора - 150-180 долларов - весьма высока.


Фото: www.tidy-shop.ru Овощерезка Аллигатор-Люкс


К ручной овощерезке нужно приспособиться. Не пробовать сразу прибор на твердых продуктах (например, морковь или сырая свекла), лук. Попробуйте сначала порезать картошку, огурец или кабачок. Когда вы поймете, как лучше класть продукт в овощерезку, с какой силой нажимать - можете смело резать кубиками любые овощи. Вещь для кухни на самом деле очень полезная.

Способ 2. Кухонные комбайны с нарезкой кубиками

Кухонные комбайны - многофункциональные приборы. Кроме нарезки овощей, они могут - взбить тесто, поработать блендером, некоторые модели имеют функцию мясорубки, соковыжималки и т.д.


Фото: komwel.ru Bosch MCM 5529


Недостаток кухонных комбайнов - то, что они требуют времени на то, чтобы собрать прибор - а после работы разобрать, помыть и поставить на место. Иногда быстрее сделать что-то руками - чем вытаскивать агрегат. Еще один недостаток - высокая цена.

Способ 3. Мясорубки для нарезки кубиками

Французский бренд Moulinex выпустил первую мясорубку с возможностью нарезать овощи кубиками.


Фото: bt.rozetka.com.ua Мясорубка MOULINEX ME 4161


Модель ME415 составляет достойную конкуренцию комбайнам Bosh! Цена на нее значительно ниже (120-150 долларов). Мясо она нарубит намного качественней, чем блендер в комбайне. Однако, комбайны более функциональны. Например, они могут замесить тесто или приготовить коктейль. У этой мясорубки есть еще несколько насадок - терок и шинковок для овощей. По отзывам - сырые овощи прибор прекрасно режет кубиками, вареные в ней мнутся.

Способ 4. Блендеры, позволяющие нарезать кубиками

Тут на рынке есть безусловный лидер! Блендеры Philips HR 1659 и HR 1669 - это новинка, усевавшая завоевать сердца покупателей. С его помощью можно приготовить пюре, натереть-нашинковать овощи, замесить тесто и сделать коктейль.


Фото: img06.wikimart.ru Philips HR 1659


Благодаря огромному количеству функций его по-праву можно назвать комбайном. При этом, он занимает очень мало места. Пользоваться им легко, нет деталей со сложным креплением. Моется, по отзывам, тоже просто. Недостатки: много пластиковых деталей, которые могут сломаться. В комплекте только одна решетка для кубиков - дополнительные нужно отдельно покупать.
Стоимость прибора - 200-250 долларов.

Еще один блендер, режущий кубиками, произведится компанией VITEK. Стоимость прибора 130-150 долларов. Режет кубиками он тоже очень неплохо. Недостаток - опять же вероятность поломки, на этот раз редуктора.


Фото: www.vitek.ru VT-3401

Способ 5. Электрические овощерезки

Некоторые производители пытались создать подобные агрегаты. Однако, популярными они не стали. Во-первых, их невозможно купить в магазине, все продажи осуществлялись через телемагазин или интернет. Во-вторых, цена на такой девайс была чуть ниже цены мясорубки Мулинекс. Приборы получились не выгодные и пока не заслужили доверие покупателей. Возможно, в будущем такие овощерезки доработают?


Фото: dirox.ru Электрошинковка Culinario Jet

Способ 6. Специальные насадки на бытовые приборы

Kenwood выбрали необычный путь. Они изготовили насадку MGX400 для нарезки кубиками, которая подходит к мясорубкам и комбайнам этой марки. Ее приобретают хозяйки, имеющие в своем арсенале агрегаты фирмы Kenwood.


Фото: www.kenwoodworld.com Мясорубка Kenwood MG517

Как мы можем видеть, рынок только развивается в этом направлении. Однако, современному покупателю уже есть из чего выбирать. Что вам больше понравится? Мясорубка, комбайн, блендер или специальная насадка? Может быть, вы выберете механическую терку? Ваш выбор должен зависеть от личных потребностей! Главное, при эксплуатации приборов пользоваться некоторыми правилами:

Сначала нарезайте мягкие продукты, например сыр, яйца, а потом - твердые.
- Мясо можно слегка подморозить. Это улучшит качество нарезки.
- Очень аккуратно обращайтесь с теркой! Они невероятно острые, возможны глубокие порезы. Никогда не давайте терки детям.



Статьи по теме: