Выбираем духовые шкафы с СВЧ. Духовые шкафы с СВЧ: достоинства и недостатки

Кухни значительно упрощает выполнение сложных кулинарных процессов. Без лишних проблем любой человек приготовит простой завтрак и безупречное угощение для торжественного ужина, если правильно использует духовой шкаф с функцией микроволновки. В этой статье рассказано о том, как правильно выбрать подходящее оборудование в широком ассортименте тематических предложений рынка.

С помощью этого рисунка разберёмся с принципами действия техники. Для электрического питания используют стандартную сеть 220 V. Амплитуду напряжения изменяют трансформатором, выпрямляют, подают на конденсатор. Он формирует заряд, необходимый для работы магнетрона. Чтобы этот прибор не перегревался, его помещают внутри радиатора, охлаждают вентилятором.

Созданные микроволны выходят через отверстие антенны, которое прикрыто крышкой из слюды, иного проницаемого для электромагнитного излучения материала. Они разогревают вещества, содержащие воду. Этот эффект используют для приготовления пищи.

Частота (2,45 ГГц) подобрана таким образом, чтобы электромагнитные волны проникали в продукты питания на глубину 0,5−3 см. Такая объёмная методика значительно отличается от классического нагрева снаружи. Обычная бытовая техника этой категории способна за 1 секунду поднимать температуру объекта, помещённого в рабочий объём, на 0,5−0,7°C. Для равномерного нагрева опорный столик вращают с применением электропривода.

К сведению! Через металлические стенки и встроенную в стекло сетку излучение этой частоты не проникает наружу. Обеспечивается безопасность для человека, отсутствие электромагнитных помех.

Дополнительные функциональные элементы скрыты внутри корпуса. В современных моделях отсутствует даже традиционный поворотный столик. Вместо него вращают магнетрон, применяют системы равномерного распределения СВЧ-волн с применением нескольких излучателей. Ровную нижнюю поверхность такой техники проще очищать от загрязнений. Модификации без механических перемещающихся узлов отличаются повышенной надёжностью.

Преимущества и недостатки встраиваемых духовых шкафов с функцией СВЧ

Высокая скорость приготовления блюд сопровождается сравнительно небольшим расходом электроэнергии. Аналогичный результат будет получен, когда электрический духовой шкаф с функцией СВЧ используется для размораживания продуктов. Следует положительно отметить равномерность тепловой обработки. Отдельный «плюс» – . Его оценят по достоинству владельцы стандартных квартир. Они используют освобождённое пространство внутри корпусной для хранения инвентаря, решения других практических задач.

Сохраним объективность исследования перечислением «минусов»:

  1. Встраиваемая духовка с функцией микроволновки стоит дороже, чем стандартная модель.
  2. Относительно небольшой ассортимент в этой товарной группе ограничивает точность выбора с учётом личных предпочтений.
  3. Если вышла из строя одна из систем нагрева, придётся отдавать технику в ремонт. На срок восстановительных работ придётся обходиться без оборудования с объёмным нагревом.

Статья по теме:

Чтобы выбрать правильно технику этого вида, необходимо изучить не только общие характеристики, но и отзывы пользователей и рекомендации опытных специалистов, которые рассмотрены в материале.

Потребительские параметры встраиваемых электрических духовых шкафов с СВЧ

Внешний вид, отделка

Внешние гладкие поверхности закрывают накладками из стекла. Они не впитывают загрязнения и запахи, . Металлические ручки обеспечивают необходимую прочность. Для уменьшения веса некоторые элементы создают из алюминия.



Такой внешний вид хорошо соответствует . Но в данном варианте дополнительным преимуществом является удобство работы с крупным экраном. На нём издали видна рабочая информация. Пользователю несложно найти нужный пункт в сложном многостраничном меню.

К сведению! Отсутствие механических ручек улучшает практические параметры. Ровные поверхности проще содержать в идеальном порядке. В таких конструкциях несложно обеспечить идеальную герметичность, продлить срок службы встроенной электроники.

Геометрические размеры и рабочий объём


Производители указывают в сопроводительной документации, какой надо оставить свободный промежуток для эффективной вентиляции. Его не следует уменьшать, так как одновременно обеспечивается безопасное расстояние, предотвращающее чрезмерный разогрев мебели в продолжительных режимах работы.


Это духовой шкаф электрический выстраиваемый, 45 см по высоте. Он занимает немного места, но небольшой рабочий объём (32 л) определяет ограниченные возможности. В самых крупных моделях (до 67 л) допустимо одновременное приготовление нескольких блюд на разных уровнях.

Мощность и потребление электроэнергии

В паспортных данных производители приводят энергетические параметры нагревателя. Магнетрон потребляет 0,8−1,2 кВт. Но надо проверять общую мощность подключения. Даже в компактных микроволновых печах с функцией духовки этот параметр превышает 3 кВт.

Чтобы исключить перегрузку сети, рекомендуется применять отдельную проводку (без перемычек и дополнительных соединений). При мощности нагрузки не более 4 кВт рекомендуется использовать медный проводник сечением − не менее 1,5 мм кв. Подразумевается, что ток в длительном режиме работы не превышает порог 19 А. Для этого примера подойдёт отдельный защитный автомат на номинальный ток 10 А.


Тип очистки


Привлекательная улыбка быстро исчезает в процессе утомительной вручную. Стойкие жировые наросты способны образоваться даже после одной продолжительной кулинарной обработки. Идеально гладкие эмалевые покрытия лишь частично облегчают трудовые затраты.

Решают проблемы с применением следующих технологий:

  1. Обработка паром. Она отличается мягким действием, неплохой эффективностью. Эту функцию, как удобное дополнение, предлагают в комбинированных моделях: «духовой шкаф» + «микроволновка» + «пароварка». Разумеется, такая техника стоит дорого.
  2. Панели со специальным каталитическим покрытием разлагают жиры химическим способом. К сожалению, подобные решения подходят только для отдельных стенок. Решётки, стекло дверцы и другие комплектующие приходится очищать вручную.
  3. Даже стойкие загрязнения в труднодоступных местах удаляет пиролиз. В ходе этой процедуры температуру в рабочем объёме поднимают до +500°C и выше. Главный недостаток – дополнительный расход электроэнергии. Также надо отметить нагрев воздуха в кухне, загрязнение атмосферы продуктами горения.

Безопасность


Так как нагрев происходит очень быстро, нельзя нагревать в такой технике жидкость в закрытой таре, сосиски в герметичной оболочке, продукты в пищевой плёнке, куриные яйца.


Также используют силиконовые и кондитерские бумажные формы, пропитанные воском. Применяют тару из пластика, которая рассчитана на определённую максимальную температуру. В любом случае следует помнить об интенсивном повышении температуры и быстром переходе к стадии кипения.

Современный электрический духовой шкаф с функцией СВЧ выполняет самостоятельно диагностику. Звуковая и световая сигнализация оповещает о выявленных неисправностях. Специальными кодами в сервисном режиме меню локализуется проблема. Прекращается подача питания при открывании дверцы в рабочем режиме, перегреве, других потенциально опасных ситуациях. Следует внимательно изучить соответствующие разделы инструкций производителя с правилами безопасной эксплуатации.

В современных духовых шкафах с функцией микроволновки есть системы индикации остаточного тепла. В дверцы устанавливают блоки из нескольких стёкол (до 4 штук). Рукоятки и внешние панели изолируют специально от источников тепла. Перечисленные меры предотвращают ожоги.

Особенности оснащения, типичные и дополнительные функции


На фото отмечены следующие компоненты:

  • верхний нагреватель (1) состоит из двух элементов. Это позволяет применять при необходимости большой или маленький гриль, соответственно;
  • вентилятор (2) обеспечивает равномерное распределение тепла. Такой режим применяют для приготовления пиццы, кексов, пирогов, иных кондитерских и хлебобулочных изделий;
  • лампы (3) в разных местах обеспечивают хорошую освещённость нескольких уровней;
  • телескопические штанги (4) упрощают обращение с крупными и тяжёлыми блюдами.

Для обработки птицы, крупных кусков мяса, овощей можно приобрести модель с вертелом. Вращение обеспечивается встроенным электромотором. Данный режим не применяют в комбинации с микроволновкой, так как здесь используют металлические аксессуары.

Новые встраиваемые духовки и микроволновки «2 в 1» оснащают расширенным набором функций (до 30 шт.), дополнительным оборудованием:

  1. Несколькими режимами очистки (пиролиз, пар) для выбора оптимального варианта с учётом характеристик загрязнений.
  2. Алгоритмами разогрева, разморозки, подогрев посуды и , которые автоматизируют типовые технологические процессы.
  3. Автоматическими подсказками, которые упрощают выбор оптимального режима температуры, продолжительности обработки.
  4. Специальными программами удаления накипи.
  5. Приводами, которые обеспечивают плавное закрывание дверцы.
  6. Блокировкой от детей с пользовательскими настройками.

Рейтинг встраиваемых электрических духовых шкафов с функцией микроволновой печи

Духовой шкаф с СВЧ Bosch HBG633BB1


Параметры Ед. измерения Значение
Рабочий объём л 45
Мощность подключения кВт 3,65
Мощность СВЧ Вт 1000
Количество режимов нагрева шт. 6
см 45,5×59,5×54,8

Weissgauff OE 446 B


Параметры Ед. измерения Значение
Рабочий объём л 44
Мощность подключения кВт 3,35
шт. 13
Мощность СВЧ Вт 900
Размеры (высота × ширина × глубина) см 45×59,5×55

nadezhdaKo, Москва: Достоинства: Недорого, хороший дизайн.Так как наша кухня маленькая, всего 6 кв. м, то, соответственно, всё хотелось компактно и минимально. А именно духовой шкаф я хотела с СВЧ-печью. Чтобы на кухне меньше было всякой техники.

Недостатки: Для меня не найдены.

Подробнее на Отзовик: http://otzovik.com/review_3709917.html.

Asko OCM8476S


Electrolux EVY 97800 AX


Параметры Ед. измерения Значение
Рабочий объём л 43
Мощность подключения кВт 3
Мощность СВЧ Вт 1000
Размеры (высота × ширина × глубина) см 45,5×59,4×56,7

Sol Andrey : Достоинства: Компактная, электронная регулировка/настройка, есть набор программ для приготовления, наличие гриля, конвекции, СВЧ. Выбирали между Bosch, AEG и этой. Цена здесь сыграла не последнюю роль. Данная духовка нас полностью устраивает. Смущала её компактность, но, как оказалось, на качестве и вкусе приготовленной выпечки, приготовлении рыбы, мяса и полуфабрикатов (купаты, колбаски…) это не отразилось.

Недостатки: Нет вращающейся подставки (относится к функции СВЧ). Но и без неё разогревает более чем удовлетворительно.

Подробнее на «передпокупкой.ру»: https://peredpokupkoy.ru/otzyvy-electrolux-evy-97800-ax/.

Siemens HB86Q560


Параметры Ед. измерения Значение
Рабочий объём л 34
Количество автоматических программ шт. 4
Мощность СВЧ Вт 900
Размеры (высота × ширина × глубина) см 45,8×59,5×46,7

Asta, Россия : Достоинства: Эта духовка просто идеальна для кухни по нескольким причинам. Во-первых, если кухня небольшая, то духовой шкаф, совмещённый с микроволновкой, высвобождает много места (для небольшой посудомоечной машины, например). Во-вторых, за счёт микроволн в духовке можно значительно разнообразить меню и сократить время приготовления пищи для сохранения лучших вкусовых качеств. Духовку можно использовать как обычную микроволновку. В-третьих, конструкция духовки имеет закруглённую заднюю стенку и обеспечивает большую вместительность, особенно для круглых подносов. И, в-четвёртых, она имеет компактные размеры.

Недостатки: Не обнаружено.

Подробнее на Отзовик: http://otzovik.com/review_10564.html.

Как купить духовой шкаф с функцией микроволновки без ошибок: обзор рынка, отзывы, полезные рекомендации

Бренд/Модель Цена, руб. Особенности, примечания

49800−58 600
  • Класс энергопотребления − «А».
  • Максимальная рабочая температура – до +275°C.
  • Сенсорное управление, защитное отключение.

36 290−41 200
  • Электрогриль, размораживание.
  • Сенсорный дисплей с кнопками управления.
  • Таймер.

125 000−126 800
  • Пиролитическая система очистки.
  • Три стекла в дверце.
  • Сенсорное управление.
  • Откидная дверца.

52 800−72 300
  • Электронное управление, сенсорный дисплей.
  • Откидная дверца с четырьмя стёклами.
  • Энергопотребление − класс «А».

45 800−49 200
  • Компактный духовой шкаф с СВЧ.
  • Максимальная рабочая температура – до +250°C.
  • Механическое управление, электронный дисплей.

После изучения актуальных предложений подходящий шкаф с функцией СВЧ купить несложно. Надо внимательно учитывать реальные потребности, чтобы не превысить ограничения бюджета. Дешевле можно приобрести технику малоизвестного бренда, модели без пиролиза, с механическими элементами управления.


С учётом отзывов следует отметить достаточно высокий уровень качества продукции новых торговых марок. На такой духовой шкаф с микроволновкой цену делают ниже для быстрого завоевания доли рынка. Чтобы получить дополнительную информацию, пользуйтесь комментариями к статье. Оставляйте здесь собственные рекомендации на основе реального опыта эксплуатации.

ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Когда мы сталкиваемся с необходимостью выбора и покупки микроволновой СВЧ печи, то задаем себе вопрос что мы от нее хотим и хорошая микроволновка даже заменит духовку? Вопрос правильный м мы попробуем здесь разобраться. Может показаться, что это достаточно сложная задача, однако ответ лежит несколько ближе чем кажется.

Современная духовка может быть гораздо совершенней в плане готовки с использованием обычного нагрева, чем микроволновая печь. В итоге все сводится к тому, что единственное чего не будет у духовки - это микроволнового режима. Насколько целесообразно использовать микроволновый режим для готовки - решать Вам.

Что же имеет обычная современная духовка, которую мы можем купить в любом магазине бытовой техники, в сравнении с микроволновой печью? Прежде всего электрическая духовка имеет совершенную, с точки зрения готовки обычным нагревом, конструкцию. Мы на это не всегда обращаем внимание, так как оцениваем скорее дизайн. Однако вот какие ее элементы обычно присутствуют:

  • совершенная теплоизоляция внутренней камеры духовки от внешней поверхности;
  • широкий диапазон регулировки температуры духовки и автоматический ее контроль;
  • возможность задачи программы готовки и времени старта;
  • возможность занесения программы в память духовки;
  • встроенная конвекция и отдельный нагревательный элемент (ТЭН) конвекции гарантирует однородность температуры внутри камеры;
  • нагрев с помощью верхнего или нижнего нагревательного элемента или обоих одновременно;
  • высокая мощность нагревательных элементов духовки гарантирует быстрый разогрев камеры до нужной температуры;
  • стекло без защитной, как в микроволновой печи, решетки позволяет очень хорошо контролировать состояние готовящегося блюда;
  • большой объём внутренней камеры духового шкафа.

Однако и у микроволновой печи есть свои плюсы в сравнении с духовкой:

  • Микроволновый режим, особенно в инверторных микроволновых печах, обеспечивает очень интеллигентную разморозку продуктов;
  • Быстрый микроволновый разогрев блюда прямо в посуде, причем сама посуда не нагревается.

Как мы видим, основные функции духовки и микроволновой печи имеют несколько разное предназначение. Попытки же совмещения разных функций в одном бытовом приборе обычно не дают желаемого результата. А вот если мы желаем купить таковой, то оказывается, что стоимость такого универсального прибора может быть очень и очень значительной. Нельзя создать столь быструю машину как "Формула 1" и с такой проходимостью как гусеничный вездеход. Так что, то что для Вас наиболее важно, Выбирайте сами.

Всем снова здравствуйте! Не так давно мы с мужем перебрались в Уфу, и техника в квартире есть далеко не вся. Все еще обходимся без микроволновки. Думаем, что прикупить полезного. Случайно узнали, что бывают интересные гибриды – духовой шкаф с функцией микроволновки. Стало интересно, что же это такое и на что обращать внимание при выборе. Давайте разбираться вместе.

Особенность такого духового шкафа в том, что помимо духовки он является полноценной . Их можно использовать отдельно (например, подогреть что-то в микроволновке). А также их можно включать вместе. Допустим, в режиме выпечки можно включать и микроволны и гриль.

Большой плюс такой духовки - значительно ускоряется время приготовления блюд, никак не ухудшая их вкусовые качества

Сегодня рынок предлагает два типа духовых шкафов с функцией СВЧ: встраиваемые и отдельно стоящие .

Такие приборы еще называют наоборот - микроволновая печь с духовкой. Есть у них свои плюсы и минусы.

К плюсам можно отнести:

  • Большое количество режимов приготовления блюд
  • Быстрый прогрев
  • Возможность и готовить, и размораживать продукты
  • В одном устройстве совмещены два довольно габаритных электроприбора. Поэтому такой «помощник» здорово экономит место на кухне.
  • Равномерный обогрев всех сторон продукта. Это обусловлено тем, что боковые стенки, верхняя и нижняя обогреваются с помощью электрических нагревательных элементов. Плюс на задней стенке может быть расположен конвекционный вентилятор.

Минусов у такой техники немного:

  • Высокая стоимость прибора, в среднем от 25 тыс. руб.
  • Необходимость заземления, отдельная силовая линия

В любом случае основной критерий выбора - это 2 в 1. Несмотря на минусы и место на кухне экономит, и полезных функций хоть отбавляй. А теперь давайте разбираться, как выбрать технику правильно. На какие характеристики обратить внимание?

Основные характеристики

Размер. В первую очередь вам нужно определиться куда вы поставите шкаф. Стандартная высота духовки с СВЧ - 55-60 см. Если места совсем мало, то можно подобрать компактные модели - 40-45 см в высоту. А глубина у них стандартная – 50-55 см. Также есть двойные духовки высотой чуть меньше метра.

Полезный объем . Самые ходовые модели объемом 40-60 л. Такой шкаф имеет небольшие габариты и объема достаточно для готовки. Для сравнения, в обычных электроплитах духовки, как правило, 50-66 л. Т.е. вы сможете готовить точно в таком же количестве, как в обычной духовке.

Класс энергопотребления . Согласитесь, никому не хочется оплачивать огромные суммы за электроэнергию. Поэтому обращайте внимание на этот параметр при выборе. Класс энергопотребления обозначают латинскими буквами от А до С. Самые экономичные маркируют как A++.

Мощность. Так как у нас 2 в 1, то величина энергопотребления будет равна потреблению гриля + СВЧ. Гриль бывает мощностью от 1050 до 3000 Квт. Чем выше мощность, тем быстрее блюдо зажарится. СВЧ бывает от 600 до 1500 Вт. Этот параметр влияет на быстроту разогрева и приготовления. Еще обращайте на мощность подключения прибора. Современные духовые шкафы требуют не менее 3 Квт.

Покупая такую духовку, обязательно прикупите специальную посуду, которая совместима как с режимом духовки, так и СВЧ. Что лучше выбрать, я писала в статье « »

Режимы работы

Для большинства нужд потребителю достаточно четырех режимов работы духового шкафа : это стандартный нагрев (снизу и сверху), режим гриля с обдувом, просто гриля и конвекции.

Сегодня можно встретить разные комбинации режимов. У современных моделей их может быть от 4 до 25 и даже больше.

  • Гриль может быть в виде металлического тэна, либо инфракрасный. Во втором случае в качестве нагревательного элемента используется галогеновая лампа.
  • Аэрогриль – это комбинированный режим конвекции и гриля. Ну и очень полезный турбогриль – совмещение инфракрасного излучения с вентилятором. Тогда корочка образуется не сверху, а на всей поверхности продукта.
  • Конвекция - еще один нужный режим. Он позволяет равномерно пропекаться любому блюду. Также благодаря этой функции сокращается время приготовления.
  • Разморозка. Можно размораживать с помощью СВЧ или конвекции. Во втором случае в камере циркулирует воздух комнатной температуры. Он равномерно со всех сторон размораживает продукт.

А вот если вы любитель здорового питания, выбирайте прибор с функцией пароварки . Она может быть реализована двумя способами.

  • В шкафу есть съемная емкость для воды. В емкость наливается вода. На дисплее выбирается функция пароварки после чего вода поступает в генератор. Он моментально преобразует воду в пар.
  • Во втором случае вода наливается просто в специальную термоустойчивую емкость. Она идет в комплекте к прибору. Такая емкость с водой устанавливается в рабочей камере. Вода нагревается под воздействием высокой температуры. Блюдо располагают над ней и оно, таким образом, готовится.

Другие полезные функции и особенности

Есть еще полезные функции, на которые стоит обратить внимание.

Одной из таких функций является число стекол дверцы . В современных шкафах устанавливают от 1 до 4-х стекол. Чем их больше, тем меньше греется внешняя часть духовки. Если вы случайно во время готовки ее заденете – меньший риск обжечься. Также дверца может быть навесной или откидной. Это важно, потому что навесную можно открывать влево или вправо. У откидной одно положение.

Тем, у кого есть маленькие дети будет полезна функция защита от детей. Скажу честно, сколько пересмотрела современных моделей – она везде есть. Такая блокировка не только предотвращает включение электроприбора. Она также не позволяет менять режим готовки.

Еще очень полезная функциясистема отчистки . Она бывает трех типов. Первый тип – гидролизный. Вам нужно будет налить в емкость воду и включить духовку. Вода перейдет в пар, жир размокнет и потом ручками вы все ототрете 🙂 Второй тип - пиролиз-очистка. Здесь уже прибор чистит себя сам. Температура внутри достигает 500 градусов, остатки пищи превращаются в пепел. От вас требуется только протереть камеру. Третий тип – каталитическая очистка. В камере прибора устанавливаются специальные пластинки для улавливания жира. Мыть камеру не нужно, от вас требуется только вовремя менять пластинки.

Если вы любитель шашлычка, а также часто запекаете большие куски мяса, то вам пригодится вертел в духовке . Его наличие вертела может стать альтернативой конвекции. Так как вращающееся блюдо равномерно прожаривается со всех сторон.

Если вы хотите купить встраиваемый прибор, лучше, чтобы в нем была система охлаждения. Благодаря ей ваша мебель не будет портиться от сильного нагрева прибора. Специальный встроенный вентилятор создает вокруг камеры воздушный барьер. Он гоняет холодный воздух, и сам прибор не перегревается и мебель куда он встроен.

Не могу не упомянуть о телескопических направляющих. Благодаря подвижным полозьям противни выдвигаются вместе с открытой дверцей. Можно забыть о рукавичках и прихватах… и обожженных руках.

Еще одна полезная штучка – термощуп. Это металлическая игла с циферблатом. Приборчик позволяет оценить готовность блюда. Незаменим при запекании больших кусков мяса.

Ну и конечно немаловажным является количество установки противней. На небольшую семью достаточно двух уровней. Если же вас много или вы часто собираете гостей – выбирайте камеру 4-5 уровневую.

ТОП-5 духовок с функцией СВЧ

А теперь перейдем непосредственно к обзору разных моделей и отзывам. Все нижеприведенные модели имеют класс энергопотребления А. Они оснащены СВЧ, грилем и конвекцией. Также в них предусмотрена защита от детей, система охлаждения дверцы духовки. Помимо этого, мощность подключения всех этих приборов до 3,5 Квт.

Подобрала для вас лучшие модели на основе отзывов пользователей.

Asko OCM8476S

Данная духовка подойдет и для большой семьи и для маленькой. Оптимальный объем 50 л и небольшие габариты позволяют встроить шкаф на любой кухне. Полный набор нужных функций: гриль, конвекция, разморозка. Прекрасное соотношение цена/качество.

Отзывы пользователей:

Ксюшка : У меня на кухне места совсем немного. Выбирала приборчик из-за его компактности. Замечательно пропекает пищу со всех сторон, стала больше заниматься выпечкой. Радует, что при необходимости можно воспользоваться функциями свч. По цене, как для меня, то немного дороговато. Но я о покупке не жалею.

Марья : Не могу сказать, что люблю печь, но иногда домашних балую. Именно поэтому большую духовку не искали. Эта мало места занимает, мясо пропекает изумительно! Внешний вид – ну очень стильно! И что самое классное – дверца вообще не нагревается. Безопасна даже для детей.

Виктор : Меня подкупило то, что в одном приборе по сути два. Очень нравятся режимы готовки, выбрал нужное блюдо, вес - можешь идти смотреть футбол. Печка все сделает сама. Сравниваю со старой духовкой – эта готовит быстрее. Мыть легко из-за специального покрытия камеры. Еще одна фишка – готовить можно два разных блюда на двух противнях. Пропечется все на первом и на втором равномерно, рекомендую.

Fornelli FEA 60 Duetto mw IX

Очень компактная печка с необходимым набором функций. Основной плюс - небольшой размер. К недостатку можно отнести внутреннее покрытие – нержавеющая сталь. А так как способ очистки гидролизный оттирать все придется ручками. В остальном достойная модель.



Статьи по теме: