Рецепты с ромом бакарди. Соблазнительные коктейли с ромом Bacardi

Далеко не все любят ром в чистом виде, ведь он имеет не маленькую крепость. Зато в сочетании с другими как спиртными, так и безалкогольными напитками с его помощью можно создать замечательные комбинации. Коктейли с ромом в домашних условиях выручат вас как при организации домашней вечеринки, так и при внезапном приходе гостей. Благо, готовятся они очень просто и при этом быстро.

Существует несколько видов рома, которые наиболее часто используются при приготовлении различных коктейлей. Самые распространенные из них:

  • Белый или светлый ром: он почти не имеет запаха, но его следка сладковатый вкус изумителен; коктейли с белым ромом издавна пользуются большой популярностью.
  • Темный ром: его насыщенный яркий вкус и аромат обожженного дерева придадут яркости и пикантности коктейлю на его основе.

Очень большой популярностью в составе различных коктейлей пользуется ром Bacardi — это высококачественный алкоголь c мягким вкусом и богатым ароматом. Коктейли с ромом Бакарди станут «изюминкой» любой вечеринки.

Рецепты коктейлей на основе рома

Собранные в этой статье рецепты коктейлей с ромом поразят вас простотой приготовления в домашних условиях, богатством вкуса и оригинальностью.

Мохито с ромом Бакарди

Этот рецепт отличается от тем, что в его составе используется ром Бакарди, тогда как основой коктейля, приготовленного традиционным способом, является белый ром.

Итак, для его приготовления запаситесь следующими продуктами:

    • содовая, которую можно заменить сладкой газировкой Sprite – 200 миллилитров;
    • ром Бакарди белый – 100 миллилитров;
    • сироп из сахара – около 30-ти миллилитров;
    • плод лайма в количестве 1 шт.;
    • мята перечная – 10 листочков;
    • лед колотый – около 200 граммов.

Способ приготовления:

  1. Положите на дно бокала мяту и хорошенько разомните ее.
  2. Добавьте сок из лайма, а также сироп из сахара.
  3. Затем положите несколько долек лайма и заполните бокал до самого верха кубиками льда.
  4. Влейте алкогольную составляющую.
  5. Оставшееся пространство бокала заполните сладкой газированной или содовой водой.
  6. Осторожно перемешайте компоненты между собой.
  7. Подавайте, украсив бокал листочками мяты или дольками лайма.

Пина Колада


Этот напиток придумали пираты, а известность он получил в середине прошлого столетия. Есть несколько вариантов приготовления этого популярного коктейля. Один из них – классический на основе рома, а второй, более современный вариант – без рома (алкогольным компонентом в его составе выступает ликер). Приведем вам оба рецепта этого напитка, а вы уже сами определитесь, какой из них выбрать для приготовления в домашних условиях.

Традиционный рецепт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белый ром – 60 миллилитров;
  • сок из ананаса – 30 миллилитров;
  • молочко кокоса – 60 миллилитров.

Приготовление: компоненты хорошо перемешиваются, взбиваются и переливаются в высокий стакан, содержащий кубики льда. Украсить коктейль можно кусочком ананаса.

Обновленный рецепт

Компоненты для коктейля:

  • кокосовый ликер – 60 миллилитров;
  • мороженое (желательно сливочное) – 60 граммов;
  • сок ананасовый – 60 миллилитров.

Способ приготовления напитка по этому рецепту аналогичен предыдущему.

Ром-кола

Этот известный напиток на сегодня очень популярен среди молодежи многих стран. Его аналогом является коктейль с белым ромом Куба либре (в переводе — свободная Куба), автором названия которого является американский солдат, который при посещении одного из кубинских баров узнал, что его любимый напиток, состоящий из рома, кока-колы и сока лайма, не имеет названия. В настоящее время этот простой коктейль, который очень легко приготовить и дома, стал любимым напитком для многих людей.

В его состав входят следующие компоненты:

  • ром белый – 50 миллилитров;
  • кока-кола – 150 миллилитров;
  • сок лайма – 30 миллилитров;
  • лед – 150 граммов.

Готовится такой напиток очень просто: заполняем бокал льдом, добавляем сок лайма в указанном количестве, наливаем белый ром, а также колу и аккуратно перемешиваем между собой составляющие. Украшаем бокал кружочком лайма.

Грог


Этот напиток пьют в горячем виде. Особенно он актуален в зимние холода, поскольку обладает замечательным согревающим эффектом. Его история создания тоже очень интересна: коктейль назван в честь одного адмирала, имеющим такое прозвище. В то время морякам каждодневно полагалась порция рома, и чтобы избежать пьяных дебошей на судне, адмирал отдал приказ разбавлять его. Таким образом, доля спиртного была снижена. Теперь такой коктейль стал визитной карточкой многих баров и у него есть множество почитателей среди людей разных возрастов.

Ингредиенты напитка на две порции:

  • вода, которую можно заменить свежезаваренным черным чаем – 200 миллилитров;
  • измельченный кардамон – щепотка;
  • корица – треть палочки;
  • гвоздика – пара штучек;
  • лимон (вместо него можно использовать любые другие цитрусовые) – 20 граммов;
  • ром – 75 миллилитров;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мед – по вкусу.

Помимо этого, для придания пикантности вкусу в такой напиток можно добавить пару горошин душистого перца, а для добавления жизненного тонуса – немного свежезаваренного кофе.

Приготовление:

  1. Кипятим воду и добавляем в нее сахар, а также пряности и специи.
  2. Провариваем смесь около 5-ти минут.
  3. Снимаем с огня и добавляем ром.
  4. Дольки лимона раскладываем по чашкам.
  5. Наливаем напиток в чашки.
  6. По желанию добавляем мед.

Коктейль Плантатор

Этот напиток был придуман землевладельцами из Южной Америки. Благодаря им, вкусом коктейля теперь можем наслаждаться и мы. Тем более, приготовить его самостоятельно очень просто.

Что нужно:

  • ром темный – 40 миллилитров;
  • свежевыжатый сок из апельсина – 30 миллилитров;
  • сок лимона – 20 миллилитров;
  • колотый лед – 8-9 кубиков.

Чтобы приготовить этот простой коктейль на основе рома, нужно всего-навсего смешать его ингредиенты при помощи шейкера, а затем перелить его в высокий бокал.

Ибица от компании Pasha

Этот напиток является визитной карточкой компании, которая владеет известными клубами во многих странах мира. Но приготовить его в домашних условиях не составит никакой сложности даже для начинающих барменов.

Состав коктейля:

  • темный ром Бакарди – 50 миллилитров;
  • сироп из сахара – 25 миллилитров;
  • джем вишневый – 3 ст. ложки;
  • свежие ягоды вишни – пара штучек (для украшения напитка);
  • киви – 1 плод;
  • кубики льда – 100 граммов.

Пошаговое приготовление:

  1. Киви очистить от кожуры.
  2. Взбить киви и вишневый джем, используя блендер.
  3. В шейкере смешать все компоненты между собой.
  4. Перелить смесь в высокий стакан.
  5. Украсить напиток парой ягод вишен.

Кубахито

Этот коктейль, в состав которого входит ром Бакарди, появился совсем недавно, но уже завоевал большую популярность. Его готовят в самых престижных заведениях стран Западной Европы. Ну а мы попробуем приготовить напиток дома, ведь при наличии необходимых ингредиентов это совсем не сложно.

Для напитка понадобится:

  • ром Бакарди – 60 миллилитров;
  • мятный сироп – 30 миллилитров;
  • сок из лимона – 60 миллилитров;
  • кока-кола – 20 миллилитров;
  • куски колотого льда – около 100 граммов.

Чтобы приготовить коктейль, смешайте в шейкере все компоненты, кроме колы. Ее следует добавить прямо в бокал, перелив перед этим в него содержимое шейкера.

Лонг-Айленд


Этот коктейль имеет свою историю: впервые он появился в Америке в то время, когда спиртные напитки были запрещены. Поскольку в состав напитка входил холодный чай, коктейль можно было принять за обычный черный чай, ведь на вид и запах эти два напитка были очень похожи между собой. К тому же, с целью маскировки, подавали его в барах Америки в чайных чашках.

На сегодня рецепт этого многокомпонентного коктейля на основе рома несколько видоизменился, и вместо холодного чая теперь в него добавляют колу.

Ингредиенты для приготовления:

  • ром белый – 15 миллилитров;
  • водка — в том же количестве;
  • джин – 15 миллилитров;
  • текила – в том же количестве;
  • ликер Куантро- 15 миллилитров;
  • сироп из сахара – 30 миллилитров;
  • сок из лимона – около 20-ти миллилитров;
  • кола – 30 миллилитров.

Этапы приготовления:

  1. Объемный бокал наполните колотым льдом.
  2. Добавьте все спиртные компоненты.
  3. Налейте в бокал сахарный сироп и сок лимона.
  4. В конце приготовления добавьте кока-колу.
  5. Украсьте напиток кружком лимона.

Ну а напоследок для вас видео-рецепт новогоднего коктейля Огненный Петух:

Теперь вы знаете, что приготовить коктейли с ромом совсем не сложно. К тому же, это не потребует от вас особых усилий и много временных затрат. Поэтому готовьте с удовольствием и наслаждайтесь их вкусом в компании близких и родных людей, а также дорогих гостей. Приятного времяпровождения!

Ром – это крепкий алкогольный напиток, любимый пиратами. Пить его в чистом виде под силу не каждому, поэтому предпочтительно готовить коктейли на основе рома. Грамотное сочетание горячительных жидкостей подчеркивает вкусовые качества главного компонента и одновременно смягчает его крепость.

Как выбрать ром для коктейля

Из какого рома лучше делать коктейли? Бармены знают, что меньшей крепостью обладают светлые сорта напитка. Белые и серебристые разновидности очень ароматные и хорошо сочетаются с разными ингредиентами. Золотой ром со специями и карамелью редко используется в коктейльном производстве. Он хорош как самостоятельный продукт. Для прохлады в него лишь добавляют кубики льда.

Тёмный ром делает коктейли довольно крепкими. Он обладает выраженным вкусом и горечью послевкусия. Эти нотки напиток приобретает из-за карамели и коричневой патоки в составе и длительной выдержки в дубовых бочках, обожженных изнутри. Коктейли на черном роме не пользуются большой популярностью.

Таким образом, лучше всего делать коктейли с белым ромом. Правильное смешивание с соками, колой и другими безалкогольными компонентами стирает специфический привкус излюбленного напитка корсаров.

Виды рома:

  • Светлый/ белый – характеризуется едва уловимым ароматом и тонким вкусом. Примеры – Superior и Winter от Bacardi.
  • Золотой/ янтарный – привлекателен специфическим оттенком и содержанием добавок. Для коктейлей подойдет Reserva от Bacardi.
  • Темный/ черный – подходит для горячих аперитивов. Из линейки Bacardi лучше взять Black.

Если на этикетке есть пометка Anejo, коктейли из рома с такой маркировкой делать не стоит. Подобное спиртное подается только в чистом виде.

Простые рецепты коктейлей с белым ромом

Если вам захотелось экзотики, необязательно идти в бар. Простые коктейли с ромом вы можете научиться готовить в домашних условиях из самых неожиданных ингредиентов. Чтобы конечный результат соответствовал вашим ожиданиям, используйте лимон, мороженое, мяту или имбирь, а также ананасный или апельсиновый сок, сиропы.

С гранатовым сиропом

Вкусный аперитив без резкого запаха понравится любому гостю, который не против употребить спиртное.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ром – 80 мл.
  • Гранатовый сироп – 4 ст. л.
  • Мартини – 40 мл.
  • Вишня – 4 ягоды.
  • Кубики льда – 10 шт.

Готовят напиток в шейкере или блендере, взбивая жидкости со льдом. Микс разливают в бокалы олд-фешен и украшают вишнями. Процесс занимает 10 минут.

Pina Colada

Эффектный слабоалкогольный коктейль готовится не только на роме и ананасовом соке – он еще содержит кокосовое молоко. Сладкий сок должен быть без мякоти.

Компоненты на 4 порции:

  • Ром – 160 мл.
  • Сок ананаса – 320 мл.
  • Молоко кокосовое – 240 мл.
  • Вишни – 4 ягоды.
  • Нарезка ананаса – 2 кольца.
  • Лед – 8 – 10 кубиков.

Магазинный или выжатый самостоятельно ананасный сок смешивают в шейкере с другими жидкостями. Дробленый лед сыплют в высокие бокалы и переливают содержимое шейкера через ситечко. Посуду украшают четвертинками, отрезанными от кружочка ананаса. Время приготовления – 15 минут.

Уже не одно столетие фирма Bacardi одна из лидирующих в мире по производству и . Особую известность ей принесла реализация рома высшего качества. В этой статье предлагается рецепты напитков, в основе .

1. Пина Колада с белым ромом

Создателем этого спиртного является пират Роберто Кофреси. После него рецепт утерялся, но потом один из барменов в результате воссоздал этот напиток, проводя эксперименты в пропорциях.

Чтобы приготовить это спиртное нужно в блендаре смешать по пятьдесят миллилитров рома белого Бакарди и кокосового сиропа, сто миллилитров ананасового сока и сок лайма 2 ч. л., пятнадцать миллилитров черного Бакарди, сто шестьдесят грамм льда и все взбить. Готовая смесь, переливается в фужер и украшается кусочком ананаса.

2. Мохито

Для приготовления Мохито потребуется бокал, на его дно нужно положить листик мяты и налить в него сок лайма (1шт) и сироп из сахара (тридцать миллилитров).

После этого кладется пара кружков лайма, и фужер наполняется льдом (500 грамм) полностью. Теперь наливается ром (сто миллилитров) и содовая (двести миллилитров), все потихоньку перемешивается и украшается мятной веточкой. Схожий рецепт Мохито мы рассматривали в другой статье.

3. Куба либре

Для создания этого спиртного потребуется высокий бокал.

Его нужно наполнить льдом (двести грамм), затем в него выжимается сок лайма (сорок грамм) и добавить ром (пятьдесят миллилитров) с колой (сто пятьдесят миллилитров) и аккуратно перемешать.

4. Горячий апельсин



Подается в горячем виде. Чтобы его приготовить блендером взбивается клубника (5 шт.) с клубничным сиропом (тридцать миллилитров).

Жидкость переливается в чайник их металла, туда же добавляется ром (пятьдесят миллилитров) и сок из апельсина (сто миллилитров). Помешивая нагреть, но не довести до кипения и перелить в бокал.

5. Спайс энд айс

Для того чтобы его сделать бокал полностью наполняется льдом (160 г.) и ромом (сто миллилитров).

На тарелочке подается курага с черносливом (по двадцать грамм). В данном случае нужно делать глоток рома и брать кусочек сухофрукта.

6. Пача Ибица

Он готовится в блендаре. Для этого взбиваются киви (1шт.) и джем (3ст.л.).

После в смесь добавляется сироп из сахара (двадцать пять миллилитров), ром (пятьдесят миллилитров) и лед (сто шестьдесят грамм) и еще раз все взбить. Перелить содержимое в высокий фужер и украсить парочкой вишен.

7. Сладкие воспоминания

Коктейль был создан в Норвегии.

При приготовлении нужно смешать в шейкере ликер из апельсина (двадцать миллилитров), вермут (тридцать миллилитров) и ром (тридцать миллилитров), добавить двести грамм льда и все взбить. Коктейль охладить и перелить в бока.

8. Кубахито

Этот напиток появился недавно в Европе.

Почти нужно будет смешать в шейкере, а именно сто грамм льда, шестьдесят миллилитров рома, тридцать миллилитров сиропа из мяты, шестьдесят миллилитров сока из лимона. Готовую смесь переливают в специальный бокал, и добавляется пятнадцать миллилитров кока-колы.

9. Горящий Феррари

Оригинальный напиток с эффектной подачей. Для приготовления в одну из стопок наливается ликер из апельсина, а во вторую темный ром (50мл.).

В бокале для коктейлей слоями укладывается десять миллилитров гренадина, по двадцать миллилитров Блю Курасао и Bacardi-151. Бокал поджигается и , одновременно медленно вливается жидкость из стопки.

10. Би-Блэк

Это спиртное имеет отличные вкусовые особенности и насыщенный аромат. Чтобы раскрыть все вкусовые нотки нужно правильно подобрать закуску.

Чтобы приготовить берется стопка и заполняется 50 миллилитрами темного Бакарди, затем берется апельсиновая долька, которую нужно посыпать корицей. С начало выпивается ром, а потом закусывается долькой.

Если данные напитки пришлись по вкусу, тогда рекомендуем ознакомиться с еще несколькими коктейлями с ромом.

Видео: Коктейль Бакарди Bacardi рецепт

У вас есть бутылка светлого рома Бакарди, но вам не нравится его слишком яркий вкус? Но что делать, не выбрасывать ведь его? Вы можете приготовить множество интересных коктейлей на его основе, в сочетании с другими алкогольными напитками он заиграет новыми красками.

Алкогольные коктейли с ромом Бакарди: рецепты, фото

Зачастую в составе коктейлей присутствует крепкий алкоголь — джин, водка, виски. Не стоит забывать и о роме, этот напиток используется для приготовления сотен коктейлей. С этой целью используется светлый ром Бакарди.

Коктейль Хемингуэй Дайкири

Согласно одной из версий, известный писатель обожал этот напиток и частенько заказывал его в баре.

Ингредиенты:

  • 60 мл рома Бакарди
  • 20 мл свежевыжатого сока лимона или лайма
  • 15 мл свежего грейпфрутового сока
  • 15 мл ликера Мараскино

Как приготовить:

Заполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты (ром, сок цитрусовых и ликер), хорошенько встряхните. Подавайте в бокале, охлажденным. Украсьте слайсом лайма.

Пина Колада

Рецепты коктейлей из рома Бакарди известны на весь мир. И кокосовая Пина Колада — не исключение. Рецептура напитка была придумана барменом по имени Ромон Марреро, в 1954 году. С тех пор коктейль не утрачивает популярность.

Что нам нужно:

  • 60 мл светлого рома Бакарди
  • 20 мл темного рома
  • 100 мл сока ананаса
  • две чайные ложки сока лимона или лайма
  • 60 мл сиропа кокосового
  • дольки ананаса для украшения
  • измельченный лед

Как приготовить напиток:

Смешиваем в шейкере измельченный лед, два вида рома, сироп, два вида сока. Встряхиваем, переливаем в бокал, при желании украшаем ананасом.

Бакарди и Кола

Понравится тем, у кого нет времени на приготовление сложных коктейлей. Вам понадобится всего два ингредиента.

  • 30 мл светлого рома
  • 100-150 мл колы (по вкусу)
  • кубики льда

Как приготовить:

Налейте ром в высокий стакан, наполненный льдом. Долейте нужное количество колы, украсьте стакан кусочком лимона.

Коктейль «Цитрусовый рассвет»

  • 45 мл Бакарди
  • 30 мл апельсинового сока
  • 15 мл лимонного сока
  • ½ чайных ложки сахара
  • измельченный лёд

Приготовление:

Смешиваем в шейкере измельченный лёд, лимонный и апельсиновый сок, сахар и ром. Встряхиваем, вливаем в бокал.

Рецепты коктейлей с Бакарди вы найдете в нашей статье. Один из них — Мохито, рецепт которого был придуман в 1929 году. Классический рецепт коктейля вы найдете в нашем блоге по ссылке.

Бакарди Коллинз (Ром Коллинз)

  • 60 мл рома
  • 2 чайных ложки лимонного сиропа
  • ½ чайных ложки сахара
  • содовая

Приготовление:

Смешайте ром и сироп со льдом и сахаром в шейкере. Встряхните, вылейте в бокал и добавьте содовую по вкусу.

Еще один популярный коктейль с ромом Бакарди — Дайкири, его рецепт вы найдете


Коктейль «Сладкие воспоминания»

Наверняка напиток понравится представительницам прекрасного пола, он поразит вас апельсиновой ноткой.

Что нам нужно:

  • 30 мл рома светлого
  • 30 мл мартини
  • 15 мл апельсинового ликера

Как приготовить:

Вливаем в шейкер лед, мартини и ром, встряхиваем. Вливаем в бокал, украшаем коктейльной вишенкой.

Мы представили вам самые популярные рецепты коктейлей с Бакарди , которые можно приготовить даже в домашних условиях. А какой напиток нравится вам?

Коктейли с ромом в домашних условиях приготовить довольно просто. Используя качественные ингредиенты, в итоге можно получить напиток, завораживающий своим вкусом и ароматом. Ведь ром в чистом виде могут пить далеко не все люди, а вот коктейли с его использованием придутся по душе абсолютно всем.

Разновидности рома

Перед тем как готовить лучшие коктейли с ромом в домашних условиях, следует узнать больше об основном ингредиенте. Ром представляет собой алкогольный напиток, который создается на основе сока сахарного тростника. Как правило, крепость составляет всего 40%, но существуют и виды, в которых содержание спирта достигает 75%. выделяют не так уж и много. Они отличаются друг от друга временем выдержки в дубовых бочках, а также количеством добавленных ароматических компонентов. Основные виды:

  1. Светлый . Наиболее простой в приготовлении вариант, при создании которого не применяются дополнительные ингредиенты и долгая выдержка. Коктейли с ромом в домашних условиях простые, а основной ингредиент имеет практически нейтральный вкус. Именно светлый ром является наиболее выгодным вариантом для приготовления алкогольных напитков как в специализированных барах, так и дома. На его основе придумано множество легендарных коктейлей, часть которых представлены ниже.
  2. Золотой . Более интересный вариант, отличающийся золотистым оттенком и выразительным вкусом. В него добавляется карамель и определенные специи для создания приятного аромата, а выдержка в дубовых бочках играет основную роль в формировании вкуса. По правилам золотой ром пьется в чистом виде или с добавлением кубиков льда, но современные мастера постепенно внедряют его в коктейли.
  3. Темный . Сам вид разделяется на три подвида: выдержанный напиток двойной перегонки; полученный в результате однократной дистилляции; спайсид, сделанный из белого рома путем добавления специй и разрешенных вкусовых добавок.

Коктейли с ромом в домашних условиях

Ром - это алкоголь, который сочетается практически с любыми напитками. Любой человек может делать коктейли с ромом в домашних условиях, пытаясь самостоятельно комбинировать различные ингредиенты. Вкусные напитки всегда необходимы на вечеринках или при внезапном визите гостей, поэтому времени на приготовление потребуется не слишком много. Но если нет никаких умений в создании коктейлей, а они требуются в готовом виде уже вот-вот, то лучше не полагаться на свою интуицию, а просто воспользоваться самыми популярными рецептами.

"Мохито"

Стандартный рецепт "Мохито" знает каждый человек, но более интересным является коктейль из рома и "Бакарди" домашних условиях. Они различаются между собой разновидностями рома, так как в традиционном рецепте требуется белый, а в новом - ром "Бакарди".

Для приготовления напитка нужно взять такие ингредиенты:

  • содовая - 1/5 стакана;
  • белый ром "Бакарди" - 100 миллилитров;
  • сахарный сироп - 30-40 миллилитров;
  • мята - 10 листиков;
  • лайм - 1 штука;
  • кубики льда - до 200 грамм.

Коктейли с ромом "Бакарди" в домашних условиях набирают все большую популярность, в чем "Мохито" не является исключением. А готовится он довольно быстро:

  1. Мята кладется на дно специально подготовленного бокала и хорошенько разминается.
  2. Сверху добавляется лаймовый сок и сахарный сироп.
  3. Следом идут несколько долек плода лайма и лед, заполняя бокал до краев.
  4. Затем добавляется алкогольная составляющая, а оставшееся пространство заполняется содовой.
  5. Все компоненты аккуратно перемешиваются, настаиваться им не нужно.
  6. ананасом, апельсином или лимоном, его сразу можно подавать к столу.

"Пина колада"

Считается, что коктейли из рома в домашних условиях придумали пираты, ну, по крайней мере, данный вариант уж точно. Известен этот напиток стал еще в середине прошедшего столетия. На сегодняшний день существует несколько вариантов его приготовления: классический (с использованием белого рома) и инновационный (вообще без рома или с минимальным его количеством).

Для традиционного рецепта потребуется взять:

  • чистый белый ром - 65 миллилитров;
  • ананасовый сок - 30 миллилитров;
  • кокосовое молоко - 55 миллилитров.

Все компоненты необходимо соединить вместе, хорошенько взбить при помощи миксера или блендера, а затем перелить в стакан со льдом. Украсить напиток можно колечком ананаса или долькой апельсина.

Для второго рецепта ингредиенты будут следующие:

  • белый ром - 20 миллилитров или - 60 миллилитров;
  • сливочное мороженое - 55 грамм;
  • ананасовый сок - 60 миллилитров.

Готовится инновационный вариант по такое же технологии, как и классический.

Коктейли с белым ромом в домашних условиях, в том числе и "Пина колада", обладают особой привлекательностью и удивляют дегустаторов великолепным вкусом.

"Ром-кола"

Всем известный напиток пользуется популярностью и уважением среди молодежи многих стран. Приготовить его самостоятельно можно в любое время, но для этого потребуется приобрести:

  • белый ром - 50 миллилитров;
  • кубики льда - 140 грамм;
  • кока-кола (в пластиковой бутылке) - 150 миллилитров;
  • лаймовый сок - 40 миллилитров.

Приготовление:

  1. Бокал полностью заполняется льдом.
  2. Сверху заливается сок лайма.
  3. Добавляется кола в указанном количестве.
  4. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

Если сперва коктейль кажется странным на вкус, то ему нужно дать немного настояться, чтобы составляющие пропитались друг другом.

Грог

Такой напиток всегда подается и употребляется в горячем виде. Его актуальность возрастает в холодную погоду, так как он действительно обладает согревающим эффектом. Коктейль был назван в честь малоизвестного современным людям адмирала, имеющего прозвище Грог. Во времена его службы морякам ежедневно выдавалась порция рома, а во избежание пьяных дебошей, адмирал приказывал разбавлять напиток. Благодаря этому доля спиртного была снижена.

На сегодняшний день алкогольный напиток уже стал визитной карточкой множества популярных баров во многих городах и странах. Для его приготовления потребуются:

  • вода - 1 стакан;
  • измельченный кардамон - не более щепотки;
  • мед - 1 чайная ложка;
  • корица - 1/3 палочки;
  • ром - 80 миллилитров;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • лимон - 20 грамм;
  • гвоздика - не более пары штучек.

Этапы приготовления:

  1. В кипяченую воду добавляется сахар и специи.
  2. Смесь варится не менее 5 минут, затем снимается с огня и смешивается с ромом.
  3. По чашкам раскладываются дольки лимона и немного меда.
  4. Напиток разливается по емкостям с лимоном и медом.

"Плантатор"

Коктейль придумал один землевладелец, проживавший в Южной Америке. Для его создания необходимы самые простые компоненты:

  • темный ром - 40 миллилитров;
  • апельсиновый сок - 30 миллилитров;
  • лед - 9 кубиков;
  • свежий лимонный сок - 20 миллилитров.

В шейкере потребуется смешать все эти компоненты, а затем сразу же перелить в один большой бокал или в маленькие стаканчики, чтобы опробовать новый вкус в компании друзей.

"Лонг-Айленд"

Напиток, пришедший из Америки и за все время существования потерпевший немало изменений, готовится из таких ингредиентов:

  • белый ром, ликер "Куантро", текила, водка и джин - по 15 миллилитров;
  • сахарный сироп - 30 миллилитров;
  • лимонный сок - 20 миллилитров;
  • кола - примерно 40 миллилитров.

А процесс приготовления коктейля состоит всего лишь из четырех шагов:

  1. Бокал наполняется льдом.
  2. Все спиртные составляющие добавляются туда же.
  3. Сверху идут сахарный сироп и лимонный сок.
  4. Последней добавляется кола.

Напиток можно украсить лимоном или лаймом, но в домашних условиях предпочтительнее использовать элементы декора (соломинки, зонтики и так далее).



Статьи по теме: